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우리나라 속담에 봄에는 조기, 여름에는 농어, 가을에는 갈치, 겨울에는 동태라는 말이 있을 정도로 농어는 맛이 뛰어났습니다.
하지만 그 수요가 많아지다 보니 요즘은 자연산 농어를 구경하기 힘든데요, 그 와중에 횟집 앞 강에서 떠 밀려왔는지 손님들이 발견하시고 뜰채로 떠 주더군요... 못 잡을 줄 알았는데 용케 잡았습니다.
농어에는 종류가 총 3가지 있습니다. 점이 없는 민농어, 점이 있는 점농어 그리고 넙치 농어.
영상에서는 농어의 맛을 '지방이 함량 돼 있고 맛이 깔끔하고 부드러워 소화가 잘된다.'라고 표현하였습니다.
그런데 사실, 농어는 맛이 어렵습니다.
초보자들이 먹기에는 식감이 너무 부드러워 자칫 오래된 생선이 아닌가 오해할 수도 있습니다. 그런데 잘 씹어보면 처음에는 부드럽지만 부서진다 없어진다는 느낌이 아닌 고소한 맛을 유지한 체 삼킬 때까지 씹는 맛을 주는 생선입니다.
난이도 별 다 中 별 넷을 주겠습니다.
회를 자주 먹는 사람에는 '이런 기막힌 맛도 있구나!'라는 느낌을 바로 주지만 어쩌다 드시는 분들, 특히 자극적인 맛에 길들여진 분들에게는 다소 밋밋할 수도 있습니다. 밥과 어울리는 생선 농어! 한번 도전해 보시겠습니까?
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#태양광 상담은(010-2668-3897)...
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