728x90
반응형
728x170
숭어는 크게 두가지로 나뉩니다. 3월 달 온 몸에 지방이 껴, 심지어 눈 꺼풀에도 지방이 끼는 보리숭어!
이에 반면 눈에 지방이 없고 노란색을 띄는 가숭어로 나눌 수 있습니다.
2017/01/30 - [분류 전체보기] - 보리 숭어와 가숭어의 차이점
이 숭어는 껍질도 맛있고
내장, 어란 등 여러가지로 활용도가 높습니다만, 여름에는 지방이 빠져
여름에 한해 맛이 없다는 함정이 있습니다.
맛은 5분 22초 황교익 칼럼리스트를 참고하세요.
잡식성이라 물에 있는 작은 미생물부터 심지어 어떤 때는 점프하여 뭍 가까이에 있는 생물을 잡아 먹기도 하는데
매일 앞의 오십천 바닷물을 갈아준 덕분인지 작년에 산 가숭어(밀치)가 아직 여름인 오느날 멀쩡히 살아있습니다.
그런데 계절적 특징을 가진 맛을 모르시는 분들이 간혹 여름에 밀치를 찾으시더라구요.
그냥 떠 다니라고 나둔 겁니다. 사람 곤란하게 달라고 하지 마세요...
반응형
그리드형
#태양광 상담은(010-2668-3897)...
RECENT COMMENT