728x90
반응형
728x170
도미야 어느 횟집에서나 흔히들 찾을 수 있지만 생각보다 잘 살지 않기에 상태 좋은 것을 찾는 것이 여간 힘든 것이 아닙니다.
오랜만에 수족관을 들여다보니 탐이 날 정도로 영롱한 도미를 보게 되어 글을 올려봅니다.
처음에 봤을 때는 일본산 인 줄 착각 할 정도였지만 자세히 보니 국내산 였습니다.
도미 하면 일본어로 福과 비슷하여 일본인들이 선호하는 생선으로서,
부위에 따라 여러 가지 맛을 음미 할 수 있다는 것이 장점입니다.
다만, 기름 맛이 조금 강한 부위가 있어 초보자들이 도전하기에 어려운 코스이기도 합니다.
그럼에도 가격이 비싼 이유는 맛을 알게 되면 회의 진정한 가치를 알게 되기 때문입니다.
직접 손질 해 본 적이 없고 여러 번 맛만 보았기에 정확히 어떤 부위가 어떻다고 말을 할 수 없으나 지금까지 필자가 느낀 맛은 5가지입니다.
그 중 어두일미라 하여 눈알도 맛있지만 머리가 워낙 커 머리에서 나오는 국물(육수)은 먹음직한 살코기와 어울려 깊은 맛을 선사합니다.
모르는 이는 앞에 붉은 것에 눈이 가겠지만 알만한 사람들은 뒤에 있는 도미에 더 눈이 갑니다.
반응형
그리드형
#태양광 상담은(010-2668-3897)...
RECENT COMMENT