본문 바로가기

728x90
반응형
728x170

사골이 몸에 좋다고는 하지만 사실 끓이면 끓일수록 나오는 것은 지방뿐입니다.

예전이야 고기를 못먹었을 때 지대한 효과를 봤겠지만 요즘은 오히려 고기를 많이 먹고 있어 그렇게 큰 효과를 보지 못합니다.

하지만 사골은 건강 뿐만 아니라 맛 그자체로도 구수함이 일품이죠.

 

 

 

 

매운탕은 어떨까요?

어죽을 먹는 것이 아니라면 푹 끓이는 것보다 금방 끓이는 것이 더 좋습니다.(적당히 끊이는 것이 좋습니다.)

 

푹 끓이는 것과 오래 끓이는 것의 차이는 무엇일까요?

푹 끓인다는 것은 미리 끓여 놓고 시간 gap을 오래 두고 다시 데우는 것을 말합니다.

몸에 좋은 영양분이 더 나오거나 더 구수해지는 모르겠으나 

경험상 금방 끓인 매운탕 특유의 맑고 깨끗한, 시원한 국물 맛을 내기 힘듭니다.

맛을 아시는 분은 처음부터 요리가 완성 될 때까지 오래 끓인 것과

데우고 또 데운 국물 맛 그리고 뜨거움의 차이를 안다고 생각됩니다.

낚시 한 뒤 맛있는 매운탕 먹는다고 여러번 끓이거나 미리 끓인 육수를 들고 다니지는 않습니다. 허허

 

포항대게회집 매운탕은 회를 장만 한 뒤 남은 뼈를 이용하여 끓이기 때문에 시원한 국물을 금방 우려 낼 수 있으며

이것이 바로 시원하고 깔끔한 국물맛의 비밀입니다.

tv에서처럼 여러가지 재료를 많이 넣지는 않지만 태양초부터 신선한 재료들을 이용하여 조리하기에 기본에 충실한 맛입니다.

주로 주문하신 물고기의 뼈를 이용하여 끓이기 때문에 선택한 물고기에 따라 매운탕의 종류는 달라집니다. 

이로인해 딱히 무슨 매운탕이라고 말하기 어려운 점 양해 부탁드립니다.

 

회나 대게를 드시면 무료로 제공됩니다.

 

 

혹 지리(맑은 매운탕)을 원하시는 분은 끓이기 전 미리 말씀 해 주세요.

 

 

 

 

반응형
그리드형
영덕박달대게 택배 영양 태양광 1.9mw 전복소라 영덕 태양광 1.7mw 이시가리(줄가자미) 공장 위 500kW 고둥 영덕박달대게 택배 돌문어 영덕박달대게 택배 영덕박달대게 홑게 회 신재생에너지
#강구박달대게 시세는(054-734-0458)
#태양광 상담은(010-2668-3897)...